2016年5月31日火曜日

胡麻ドレ

最近、というか、だいぶまえからですけれど胃腸の調子がよろしくなくて
今日は胃カメラで検査してもらいました。

人生で2度目(笑)初めては2010年胆石で入院したときでした。

結果は軽い胃炎と逆流性食道炎の所見!
ポリープも胃潰瘍も胃がんもみつかりませんでした(ホッ)

麻酔(鎮痛剤)をかけての検査でして、検査後しばらく病院で休んでからの帰宅。
眠くて眠くて、、、夕ご飯は何とか作りましたけれど何時間寝ただろう(^_^;)


冷蔵庫の在庫だけで作った夕ご飯
IMG_7845.jpg
右上から
酸っぱくならない胡瓜漬け(昨日から準備) レシピは ⇒ 
豚しゃぶサラダ
サワラの西京漬け(冷凍)
手作り胡麻ドレッシング

ドレッシングはこーそーママに教えてもらったものですが(元ネタはクックパッド)

いままで市販の胡麻ドレッシング使っていましたが在庫切れで

いや~~~これで十分! 

というか添加物なしで身体にも優しいしツカエル!!!

レシピは「続き」に^^




今日も愛の一押しを!


source : 淡々てにまま日記