だんな様はべったら漬けが好きです。
あ、蕪の千枚漬けはもっと好きです(笑)
千枚漬けもですが、べったら漬けも結構なお値段ですよねー!?
そこで
なんちゃってベッタラを作ってみました(^^)
大根を割って塩漬けし、
甘酒の元で漬けたのです。
砂糖を少し足しましたが、
だんな様的には足りなかったらしく更に追加しました^_^
塩分控えめでサラダ代わりに(*^_^*)
本日の夕ご飯(娘と二人)
家事えもんの「うるとく」ビデオ放送に刺激され
焼豚チャーハンとスープ
スープは薄切り大根と豚肉で、梅肉&紫蘇の味付け。
夏の終わりにクエン酸で食欲が増します( ◠‿◠ )
今日も愛の一押しを!
source : 淡々てにまま日記