2017年10月1日日曜日

夏の終わりに

だんな様はべったら漬けが好きです。
あ、蕪の千枚漬けはもっと好きです(笑)

千枚漬けもですが、べったら漬けも結構なお値段ですよねー!?

そこで
なんちゃってベッタラを作ってみました(^^)


大根を割って塩漬けし、
甘酒の元で漬けたのです。

砂糖を少し足しましたが、
だんな様的には足りなかったらしく更に追加しました^_^


塩分控えめでサラダ代わりに(*^_^*)


本日の夕ご飯(娘と二人)

家事えもんの「うるとく」ビデオ放送に刺激され

焼豚チャーハンとスープ

スープは薄切り大根と豚肉で、梅肉&紫蘇の味付け。
夏の終わりにクエン酸で食欲が増します( ◠‿◠ )




今日も愛の一押しを!








source : 淡々てにまま日記