2016年6月30日木曜日

茄子を塩揉みしてみたら

最近、脂っこいものが食べられなくて、、、

茄子は好きなのですけれど、料理するのに油を多くつかいがち。。。

病院の待合室においてあったレタスクラブの雑誌で良い記事を発見!
茄子を塩揉みしてしてから料理すると油が少なくてよい、とな^^
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豚ひき肉を炒めてから塩揉みをした茄子、長ネギ、パプリカを炒め
キムチのざく切りを投入!最後にオイスターソースを大1ね^^

茄子のピリカラができあがりました^^

左下の薄皮ニラ饅頭は「レシピの女王」から(#^.^#)
 詳しくは ⇒ 

コチラは、料理が苦手女子へ簡単料理を紹介するって番組でやってました^^

茄子の塩揉みには時間が少々かかりますけれど
お陰であっという間にシンナリして(もうしてたけどw)味のしみ込みも早い!
両方とも簡単・時短には違いない(笑)





今日も愛の一押しを!



source : 淡々てにまま日記