欲しい欲しいとおもっていたバーミキュラを手に入れました^ - ^
溜まっていたクレジットカードのポイントで、なんです。

美味しいご飯が炊けることはTVなどで紹介されていましから皆さんご存知ですよね?!
ただし市販の炊飯器と比べて相当にお手間入りです。
まず、重い!
鉄鍋にホーロー仕上げなのですから致し方ありません。
ホーロー仕上げということで、欠けさせはいけないので
ぶつけたりしてはいけないと取り扱いに要注意です。
同じ理由で内釜てお米をとぐのはダメです。
ザルで米を洗って釜に入れ、おまけに
目盛りがないので専用の計量カップで水を入れます。
とどめはテフロン加工されていない内釜には
ご飯がこびりついて洗うのが、、、
ただし炊き上がったご飯は
本当に美味しい!
手間暇と美味しさと、どちらをとるか?なんですよねー
てにままも昨夜は
元の炊飯器を復活しようかと頭をよぎりましたが
やはり美味しさをとることになりましたっ(笑)
今日も愛の一押しを!
source : 淡々てにまま日記