昼間は25度超えなのに夕刻から冷え込んで、、、
庭のドウダンツツジも色づいてきました^^
寒暖差で体調を崩す人も多いみたいです。
皆さんも気を点けて~~
先日、早々とインフルエンザの予防接種を受けてきました^^
早すぎて流行の時期に効き目が薄れて?の昨年でしたが
今年は罹りたくないなあ。。。
月一でパン教室へ通い始めています^^
今日は餡パンでした^^
(画像左は昨日焼いたリンゴケーキ、右下はフロランタン)
餡パンは、だんな様にも「美味しい」のお褒めをいただいて、満足!!!
餡を包むのに、底の部分を出来るだけ薄くするのが美味しさの秘訣なんだそうです。
同じ焼き上がりでも、底が薄ければ薄いほど美味しく感じるのだとか?!
包むのはオハギやら餃子やら、得意分野で御座います(爆)
「美味しい!」と言ってくれる人がいるからこその
お菓子作りですね~~ 頑張ろう(*^^)v
今日も愛の一押しを!
source : 淡々てにまま日記